본문 바로가기
박물관 편의시설/식음료매장

국립박물관문화재단과 함께 떠나는 이탈리아 남부, ‘폼페이’ 로의 맛 기행!

by nmf_korea 2015. 2. 2.
한식당 ‘마루’ 에서 떠나는
이탈리아 남부, ‘폼페이’ 로의 맛 기행!

한 나라의 문화를 제대로 느끼려면
그 나라만의 음식을 맛 봐야겠죠?
...
국립중앙박물관 「로마제국의 도시문화와 폼페이」
기획전과 함께 즐길 수 있는 스페셜 코스를 선보입니다!

알고 먹으면 더 맛있겠죠? 메뉴 미리 공부하기!

「캄파니아 평원의 한때」
리코타 치즈를 곁들인 연두부 샐러드

폼페이가 위치한 캄파니아 지방에서 즐겨먹는
리코타 치즈에 연두부와 신선한 야채를 더한 메뉴로
캄파니아 평원의 상쾌함을 느껴볼 수 있습니다.

「나폴리만의 정경」 황새치 타다키

이탈리아 남부는 전통적으로 해산물 요리로 유명하죠?
고대 폼페이인들도 곰치, 청어, 다랑어 등 다양한 생선을 즐겼다고 합니다.
황새치는 회를 먹지 않는 지중해 사람들이 유일하게 먹는 횟감이랍니다.
지중해인 따라잡기! 맛보러 갈까요?

「메밀 쁘리모」메밀 빔

‘쁘리모’는 이태리식 정찬코스에서 전채요리 다음에
먹는 음식으로 주로 스파게티나 피자가 해당됩니다.
한국식 전병으로 재탄생한 나폴리피자!
한국 전통음식과 이탈리아 음식의 만남!
맛이 궁금하시죠?


+ Tip
스페셜 코스 1인 식사권( 45,000원 ) 을 구매하면,
폼페이 전시관람이 공짜!

단, 스페~셜한 코스라 반드시 구매 후
사전 예약하셔야합니다.

+ 구매페이지 안내 [인터파크티켓]
http://ticket.interpark.com/Ticket/Goods/GoodsInfo.asp?GoodsCode=15000962

예약/문의 02-796-1875
운영시간 점심 11:00~14:00
저녁 17:00~20:00 월요일 휴점
위치 국립중앙박물관 내 거울못 앞