본문 바로가기
박물관 편의시설/식음료매장

[국립중앙박물관 식당] 맛으로의 초대, 야미당을 소개합니다!

by nmf_korea 2022. 5. 16.

안녕하세요, 국립박물관문화재단입니다.

오늘은 국립중앙박물관 '야미당'을 소개합니다.


야미당

위치 : 국립중앙박물관 서문 입구(CU편의점 오른편)

전화번호 : 02-792-7002

운영시간 : 10:00~19:00(매일)

설, 명절 당일 휴무

※ 마감 30분 전까지 주문 가능

<야미당>은 한자로 惹味堂, '맛으로의 초대' 라는 뜻이며,

영어로 'YUMMY' (아주 맛있는) 이라는 의미를 담고 있습니다.

우리 나라를 대표하는 국립중앙박물관,

박물관을 찾는 내국인과 외국인 관람객을 위해

다양하고 창의적인 메뉴를 기획했습니다.

야미당만의 퓨전식 노하우와 고급스러운 풍미를 더해

신선하고 정성 가득한 음식을 선보입니다.

주요 메뉴 소개


포케류

 
 

치킨 더미 포케 Crispy Chicken Poke

오븐에 구워 기름을 반으로 줄이고, 닭다리살과 찰보리를 곁들여 칼로리를 반으로 줄인 메뉴


피자

 
 

마르게리따 Margherita

토마토, 바질, 치즈로 맛을 낸 핏짜


분식류

떡볶이 Tteokbokk

야미당에서 개발한 단짠단짠 스페셜 한 소스로 만든 한국식 밀 떡볶이

수제버거 세트 Hamburger and French Fries

파르미지아노 레지아노 치즈와 트러플 향이 풍기는 감자튀김과 미국식 수제 햄버거

연어 샐러드 Salmon Salad

연어그라브락스와 신선한 샐러드


면류

 

어묵 듬뿍 온우동 Fried Fish cake udon

튀긴 어묵을 올린 따뜻한 우동

소고기 쌀국수 Hanoi Beef Soup Noodle

우 양지와 닭뼈를 우려 만든 육수의 베트남식 쌀국수

베이컨 크림 파스타 Carbonara

베이컨과 수란으로 맛을 낸 크림 파스타

덮밥/커리/볶음밥

소불고기덮밥 Beef Bulgogi with Rice

한국적인 간장소스로 볶은 소불고기 덮밥

연어덮밥 Salmon with Rice

신선한 생 연어가 올라간 덮밥

간장오겹밥 Pork belly and Soy sauce with Rice

통오겹살을 간장소스에 졸인 오겹살 덮밥

Khao Phat 카 오팟 꿍

새우와 파인애플로 만든 태국식 계란 볶음밥

 

돈까스커리

돈까스가 올라가 바삭하고 풍부한 맛을 즐길 수 있는 커리

비건커리 vegan curry

토마토와 양파를 갈아넣은 비건커리와 밥


맛의 오감이 가득한 음식으로의 초대, 야미당!

많은 방문 부탁드립니다.