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박물관 편의시설/식음료매장

[박물관식탁] 사유의 방을 카페에서 즐기다, 사유공간 찻집

by nmf_korea 2023. 12. 15.

안녕하세요, 국립박물관문화재단입니다.

국립중앙박물관 '사유의 방'에서 오랜시간 생각에 잠겨보신 적 있으시죠?
'사유의 방'을 모티브로 한 공간인 '사유공간 찻집'에서
좀더 편안하게 사유의 시간을 가져보시는 건 어떨까요?

'사유공간 찻집'은 국립중앙박물관 3층에 있어
전시 관람 후 편안하게 방문하시기 좋은데요,
전통찻집인만큼 다양한 차 종류와 전통 디저트를 맛보실 수 있습니다.



[박물관 식탁]
이번에 소개하는 공간은 국립중앙박물관 3층에 위치한 '사유공간 찻집'입니다.

 


다양한 차를 음미하며 국립중앙박물관의 사계절을 감상할 수 있는 공간입니다.
전시 관람 후 생각에 잠기거나 후기를 나누기에도 좋답니다.

'사유공간 찻집'은 지난 11월,
사유의 방을 모티브로 간소한 장식과 차분한 색상으로 인테리어를 변경했습니다.
또, 이에 맞는 새로운 신메뉴들을 선보였는데요,
'사유공간 찻집'의 신메뉴를 소개합니다.

 

메뉴1. 앙금 과자(보리수·유자), 앙금 과자 세트
보리수와 유자를 넣어 만든 수제 앙금과 양갱의 식감을 조금 넣어 부드럽고 달달한 앙금 구움과자와 세트

 

첫번째 신메뉴는 바로 앙금 과자와 앙금 과자 세트입니다.
앙금 과자는 보리수와 유자, 두 종류가 있는데
양갱의 식감도 넣어서 부드럽도 달콤하다고 합니다.
전시 관람 후 달콤한 디저트가 먹고 싶을 때 딱이겠죠?

 

메뉴2. 찹쌀 구움 과자(견과·들깨·유자), 찹쌀 구움 과자 세트
반가사유상이 각인된 모나카 깍지에 견과류를 토핑하여 구워낸 디저트로 건강한 맛을 즐길 수 있는 메뉴


찹쌀구움과자는 반가사유상이 각인된 깍지에 견과류 등을 토핑하여 만든 고급 디저트입니다.
달콤하고 고소한 건강한 맛의 디저트입니다:)

찹쌀구움과자 세트는 DIY 형식으로 고객이 직접
취향에 맞춰 만들어 먹을 수 있어서 더욱 특별하게 즐기실 수 있습니다.

메뉴3. 보리수 매화차, 보리수 식혜
보리수를 넣어 만든 매화차와 식혜

음료 신메뉴로 보리수 매화차와 보리수 식혜도 준비했다고 합니다.
보리수를 넣은 점이 독특한데요,
보리수 매화차와 식혜를 마시며 사유에 잠겨보시길 추천합니다.

사유의 방을 카페에서 즐기다
'사유공간 찻집'

위치: 국립중앙박물관 3층
전화번호: 02-749-6013
운영시간: 10:00~17:30 (17:00까지 주문 가능)

아래 링크를 클릭하시면 더 자세한 사항을 만나보실 수 있습니다.

▼ 사유공간 찻집

 

 

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